[報道部] 今回の放送 ラジオ&ハングアウト番組「ぶっちゃけ!」-2015.10.13-

20151124yaho02皆さん、こんにちはだーやまこと山田宏樹です。
10/13のMCは、まあさん、かよさん、ビックマム、だーやまの四人でお送りしました。ミキサーはヒージー、かっちゃん、まおさん、みきさんです!

■リアルぶっちゃけ!
今週はなんと復活企画!!
・セクシーボイス選手権
・胸きゅん選手権をしました!
セクシーボイス選手権は、女性陣の方にお題の書いてある紙を引いてもらい、そのお代をSexyに読み上げるというもの!
胸きゅん選手権は、男性陣に、お題の書いている紙を引いていただいて、キュンキュンするようなセリフを言っていただく企画になっています!
皆さんはキュンキュンされましたか??

■日浦顧問の大人道
今週は九州国際大学図書員の坂田さんに電話を繋げて本を紹介していただきました!
さて、今回の本は「紙の本は滅びない」
近年、iPad等が開発され、電子ブックなどで、いつでもどこでも読める時代になってきましたが、この本は、紙の本の良さなどについて紹介されています。
皆さん是非、読んでみてはいかがでしょうか?

■ぶっちゃけ御殿
テーマは「私の学校、名物先生の決め台詞○○だ!」
今週も多くのコメントありがとうございます!!
どの学校にもたくさんの決め台詞を持っている先生がいてとても盛り上がりました。

今週のラジオはいかがだったでしょうか?来週もぜひ聴いて下さいね!お楽しみに!