[報道] ランチパック(潮風キャベツカレー入り)記者会見

九州国際大学・経済学部生(宇都宮ゼミ)が若松潮風キャベツを使って山﨑製パンと共同開発した「ランチパック」について記者会見を行いました。
地元・若松潮風キャベツのブランド力向上を目標に企画を重ね、昨年第1弾の「若松潮風キャベツカレー」に次ぐ第2弾の取り組み。
「地元特産品の魅力をもっと多くの方々に伝えたいという先輩の志を受け継ぐ」と30名のゼミ生が企業と数カ月間の検討を重ね完成しました。20160330lunch1

ゼミ生は、ランチパックの特長を「大学生がカバンに入れやすい携行サイズ。朝食を抜きがちな大学生も意外なボリューム感に満足すると思います」と積極的に朝食を啓発。
小売価格は165円(税別)。
4月から九州・山口県のスーパーやコンビニで販売されています(5月末まで期間限定)。

最後に、ゼミ生を代表して、榊原なつみさん(北九州市立高校2014卒)が、「今年の入学式でも新入生に無料配布して告知する予定です。目指す販売目標は10万食!」と意気込みを語りました。

【記事:日浦英樹(大学職員)】