[保健室]健康診断証明書の発行について

こんにちは。保健室です。

健康診断証明書の発行についてお知らせいたします。

5月9日(月)から健康診断証明書を発行する予定です(大学 卒業年次以上)。

必要な方は3号館学務事務室前の証明書自動発行機で発行して下さい。

なお、4月11日(月)以降に病院で受診した方は、結果が戻ってきていないため発行ができません。

また、今年度の健診を4月8日(金)までに学内もしくは指定病院で受診した学生でも、以下の方は発行できませんので、ご注意下さい。

・再検査対象になっているが、再検査を受けていない。または途中で中断している。

・精密検査を受けていない。精密検査の結果が判明していない。

・過去1度でも健康診断を受けていない。または、再検査・精密検査を受けていない。

・証明書発行について、確認したい事柄がある。

また原則として、自動発行機から証明書が発行できない方は、申請をしても当日発行はできません(最短でも翌日発行になります)。

就職活動などで証明書が必要な方は、前もって掲示板もしくは直接保健室(093-671-9031)でご確認下さい。