[初出場] 第40回総理大臣杯全日本大学サッカートーナメント・出場決定!

「第40回総理大臣杯全日本大学サッカートーナメント出場」をかけた九州大会が開催され、九州国際大学が宮崎産業経営大学を1-0で下し、見事!全国大会出場の切符を手に入れました。

九州からは、九州国際大学、鹿屋体育大学、日本文理大学、九州共立大学の4大学が8月6日(土)より大阪府堺市を中心に催される全国大会に出場します。九州国際大学サッカー部創設以来の全国大会初・出場。堅い守備からの速い攻撃スタイルが持ち味の九国大サッカー部が目指すのは、「全国で勝つ」。皆さん、声援よろしくお願いします。
■主将:松浦尚人さん(米子北高校2013卒)
「はじめての舞台(全国大会)ですが、出場に満足せず、チームスローガンの『全国で勝つ』を合言葉にチーム一丸となって、まず一勝目指して頑張ります。」
JUFA全日本大学サッカー連盟リンク

【記事:日浦英樹(大学職員)】