「バドミントン部」 *3/28~4/1敬和学園大学との合同合宿* 2017.04.05

こんにちは!バドミントン部です。

平成29年3月28日(火)~4月1日(土)に新潟県の敬和学園大学との今年で3回目となる合同合宿を三重県で行いました。

主にゲーム練習を中心とし、松浦監督から「試合が終わった時に勝っているということが大事」と活を入れて頂き、両チーム勝ち負けにこだわる事でお互いにとって良い練習にすることができました。
また敬和学園大学の選手の『元気の良さ』練習中の雰囲気作りなど九国大の選手たちにとっては見習うべきところがたくさんあり、とても良い刺激になりました!
松浦監督ありがとうございます!

合宿の途中では練習後に敬和学園大学の選手と九国大の選手たちで地元の中学生と交流試合を行いました!
楽しそうにバドミントンをする姿が印象的でした!
頑張って強くなってください!応援しています!

合宿が終わり一人一人が感じたことを日々の練習で出していきたいです!
また今回の合宿に携わってくれた関係者の方、応援してくれている保護者への感謝の気持ちを忘れず今年こそはインカレ団体出場し、日本一を目指して頑張っていきます!
まずは九州チャンピオン!
これからも応援よろしくお願いします。