集中講義「地域課題研究」はまだまだ続きます(3日目・4日目)

北九州市の「安心安全なまち北九州情報発信事業」の一環として黒崎コムシティの地域連携センターで開講している「地域課題研究」は水曜日まで続きます(第1回・第2回の様子はこちら)。

この科目では、法学部の14名が参加しています。月曜日(3日目)は、各種アンケートから市民の安心・安全に関する要望や理想の街について読み取り議論をしました。

そのあと、リーフレットなどの作成しているケイネットプラン・カワカミのデザイナーの白石真也様より、リーフレットの作り方についての基礎をご講義いただきました。

そして今日(火曜日)はいよいよリーフレットの作成!みんな駅などで気になったリーフレットを持ち寄り、コンセプトやキャッチフレーズを考え、デザインを考えていきます。どんなリーフレット案ができるのでしょうか?

明日はいよいよ発表です!

法学部 藤野博行