九州国際大学で「北九州市タウンミーティング」を開催します!

北九州市タウンミーティング「環境未来都市 北九州市の水への取組み~ユースがつなぐ上下水の道~」

11月5日(日)に、九州国際大学KIUホールで北九州市タウンミーティングが開催されます。タウンミーティングとは、「市民と行政の協働によるまちづくりを進めるための、市長と市民による直接対話」をコンセプトとした行事であり、毎年開催されています。

今年は北九州市の上下水道にスポットが当てられ、市長の講演以外にも、カンボジアにユース人材として派遣された高校生6名の成果発表、国際協力事業に尽力する方々によるパネルディスカッション等を予定しています。

また、九州国際大学からは国際関係学部3年の片岡 功貴さん(藤井ゼミ)による、カンボジアをフィールドとした国際協力プロジェクトの発表を予定しています。

(発表予定の片岡 功貴さん)

<開催詳細(北九州市HPより)>

開催日時:平成29年11月5日(日曜日)14時~16時(13時30分開場)

場所:九州国際大学KIUホール(北九州市八幡東区平野1丁目6-1)

特記:入場無料(手話通訳と要約筆記があります)、託児所をご利用できます。

※本件について、九州国際大学では参加申込・問い合わせを受け付けておりません

詳細および問い合わせ・参加申込はコチラをクリック⇒北九州市タウンミーティング(別サイトに飛びます)