北九州市内大学・北九州市 スポーツ振興等に関する包括連携協定 締結

平成30年2月22日(木)の10:30から北九州市役所本庁舎のプレゼンルームにおいて、「大学と北九州市によるスポーツの振興及びスポーツによるまちのにぎわいづくり並びに人材育成等に関して連携・協定するための包括連携協定」の締結式が行われました。

この協定は、日本での開催が決定している、2019年のラグビーワールドカップ並びに2020年の東京オリンピック・パラリンピックを契機として、スポーツに関する人材育成・研究、スポーツの振興及びスポーツによるまちのにぎわいづくり等、相互に発展することを目的とし、将来に亘り連携・協定するため、本学をはじめとする市内の9大学と北九州市が連携協定を締結するものです。協定の締結式には、本学から西川京子学長が出席されました。