【報道】キウイカレー商品開発&(一社)学生キャリアサプリ研究会販売管理決定!記者会見

本日、西川学長に冒頭挨拶を頂戴し始まった記者会見では、本学の宇都宮教授から、学生と卒業生の岡崎氏のご尽力で、愛媛県が日本一の生産を誇るキウイフルーツを使用したカレーのレトルト商品化に成功した旨の報告を、多数ご参加いただいた記者の方々に説明いたしました。

また同時に、販売管理については法学部の櫻井教授より一般社団法人学生サプリ研究会が行う旨と併せてその仕組みを詳細に説明されました。

その後、取材記者の方々からの質問が飛び交い、在学生が答えるなど大変活気ある記者会見となりました。

このカレーは商品名「きういカレー」。市場にて販売するのは4月以降だそうです。

また、販売管理を任された法学部ではキャリアコースという他大学にないコースを有し、全国で初の法学部に教育用の一般社団法人学生キャリアサプリ研究会を設立しており、就業意欲やスキルを身につけることができる画期的なシステムにより、きめ細かい教育を実践するという本学独自の教育を展開しておりますので、今後ぜひご期待ください!

下の写真は取材の様子

【入試・広報室 北谷仁宏】