JFAレディース/ガールズサッカーフェスティバル2017 福岡 in 九州国際大学

3月3日(土) 雨が降ったり風が吹いたりしましたが、サッカーを楽しみました!
※各画像をクリックすると拡大します。

試合毎に「割り箸くじ」を引いてチーム替え! 誰と一緒のチームになるかは分からない!!

「チビッコ」での参加は5vs5のゲーム。次は何色チーム???
「ひとりでできるもん!!」ゼッケンを上手に着ています!

「ガチ」での参加は中学生以上。
ハーフコートで8vs8のゲーム。
ラストゲームは、「参加者12人」 VS 「コーチ5人」 でのゲームで大盛り上がりしました!
結果は・・・?

雨により最後は、「ジャンケン大会」に!!

サッカーボール型チェア、バルセロナのウエア、靴磨きセット・・・。争奪戦が繰り広げられました!

童心に返りサッカーを始めた頃を思い出しつつ、人の前に立って説明したり、周囲を見渡し安全面に気をつけたり、よりよく行なうには!と臨機応変に対応したり・・・。多くの学びがありました。

4月からは、スポーツマネジメントコースの新2年生が「JFAなでしこひろば」を引き継ぎます。皆さまのご参加をお待ちしております!