【報道】学生が八幡の街の記憶を探究した「鐵の魂」小冊子完成 &北九州市長へ贈呈!

本日、10時より北九州市役所本町5階にて、現代ビジネス学部 三輪教授、さわらび国際通りまちづくり期成会 井上会長、経済学部4年佐々木君、経済学部2年の荒木君と山田君が市長を訪問し、小冊子「鐵の魂」の完成に伴いご紹介並びに冊子贈呈を行いました。

各人緊張した面持ちでしたが、三輪教授の説明が始まり、荒木くんの説明、佐々木君の説明が行われ、山田くんが市長へ贈呈されるというものでした。北橋市長との懇談が始まると皆明るく懇談し、本当に頑張ってよかったという雰囲気が参加者全員に伝わりました。

本学の地域づくりコースでは、このような地域での連携活動を軸に学生の育成に注力しております!ご期待ください☆彡

写真は、本日の様子。

【入試・広報室 北谷 仁宏】