ラジオ番組「ふくおか企業ラブ」ー上野精機㈱:2018.06.06ー

九州国際大学キャリア支援室の日浦室長と九国やっほー!報道部メンバーが福岡のピカイチ企業を紹介する「ふくおか企業ラブ」。

今回ご紹介した企業は「上野精機株式会社」。
1972年創業、今年46年目を迎えた上野精機㈱は、電子部品や半導体の外観検査装置を開発・製造する会社です。
遠賀郡水巻町に本社を置く上野精機㈱は、世界の名だたる半導体メーカーやスマートフォンメーカーのアップルと直接ビジネスを展開している世界が注目する企業です。

上野精機㈱が誇る外観検査装置の強みは、「世界最速」、「ダメージレス搬送」、「10μ(ミクロン)のクラック(傷)を見分ける精度」。
オフィスの壁に並べられた多くの特許(登録)証は、世界基準の証。「世界基準をともに作ろう」をスローガンに、世界の市場を見つめています。

そのほか、リスナーからのお悩みに応える「就活レスキュー」では、女子学生のメイクについてお答えしました。