今回の放送 ラジオ&Youtubeライブ番組「ぶっちゃけ!」-2018.07.11-

はい!今回ブログを務めさせていだだきます、最近、急に色が黒くなったメイちゃんこと、引地芽唯で〜す!
私は今年、焼けて健康的な女性になりますよ。
皆さんは、くれぐれもシミやシワにはご注意を!!

7月11日(水)のメンバー紹介
MC メイちゃん
AS シャー先輩
CO シュート先輩、オタケ、オフネ
MIX ダッキー先輩

それでは番組ダイジェストです!

■  リアルぶっちゃけ!
今回のトークテーマは、
『7月11日はアルカリイオン水の日』ということで、水について、また、7月11日は語呂合わせで《おなかにいい》と読めるので、胃腸が弱った時の食事療法などをご紹介!!!!
これからどんどん暑くなり、冷たいものが美味しい季節となります。身体に気をつけながらenjoyしましょー!!

■ ぶっちゃけ!御殿
今回のテーマは、
『ぶっちゃけ!あなたがコンビニに行くと必ず買っちゃうものは何?』
7月11日は7と11の語呂合わせで《セブンイレブンの日》!!!
リスナーの皆さんのコメントとともに私たちパーソナリティーがコンビニについて暑く語っちゃってます!!

■ 北九ニュース・アイ
今回はオタケが主にコーナーを進行しています!
夏の風物詩ともいえるホタル…そこで、今夜は…
『ホタル乱舞、よみがえった清流…その陰に、黒崎中学校、エコガーデニング部』
まずは、私たちの地域に潜んでいる課題をみつけていくことが必要であると考えさせられました。

さてさて!今週の『ぶっちゃけ!』も楽しんでいただけたでしょうか?
オフネの声が最高に心地よくて、隣にいる私は眠り姫になれそうでした。

来週は九州国際大学キャリア支援室の日浦さんが
「ふくおか企業 LOVE」をお届けします♪
ご覧あれ〜〜〜!

暑さに負けないようにしっかり水分補給をし、食事もモリモリとっていきましょー!!