遠賀信用金庫と産学連携協定を締結しました。

12月26日(水)、遠賀信用金庫様と九州国際大学による「包括的地域連携協定」の締結式を行ないました。本学が企業と産学連携協定を結ぶのは初めてで、「包括的地域連携協定」の締結式では、遠賀信用金庫の岡部理事長と西川学長が、それぞれ協定書に署名しました。

今回の協定締結は、地域の課題に取り組み、課題を解決できる人材を育成することを目的としており、地域の課題解決に関する事や地域の活性化に関する事などの各分野において、連携・協力をすることにしています。

今後(2019年4月以降)、遠賀信用金庫の職員の方などに講義を行なっていただいたり、遠賀信用金庫の地域活動に九州国際大学の学生がスタッフとして参加(おんしん講演会など)したり、おんしん未来創世塾(若手経営者の会)塾生とのディスカッションを行なったりしていくことを予定しています。

【写真:締結式の様子】遠賀信用金庫 岡部憲昭理事長(右)と西川京子学長(左)