学術講演会「令和の時代に考える日本の守り」開催のお知らせ

このたび、「令和の時代に考える日本の守り」と題し、以下の要領で学術講演会を開催いたします。一般の方も入場無料でご観覧頂けますので、ぜひお越しください。

クリックで拡大(PDF形式)

テーマ: 「令和の時代に考える日本の守り」
「令和」が幕を開けました。新時代への希望に満ちる一方、いずれ来たる大災害や急速な人口減少、厳しさを増す国際情勢などへの対応も迫られています。国民の歌を集めた万葉集を典拠とする新元号を迎えた今こそ、この国のあるべき姿を有識者の議論を通じて、ともに考えます。

日時: 令和元年6月5日(水)13:00~15:30 入場無料
会場: 九州国際大学 KIUホール
基調講演: 「トモダチ作戦(2011年3月 東日本大震災での米軍救援活動)と日本の安全保障」
講師: エルドリッヂ研究所 代表 ロバート・D・エルドリッヂ 氏