[国際センター]青木ゼミが国際交流餃子パーティを開催しました

7月3日(水)、現代ビジネス学部青木ゼミ、中国語を学ぶ学生、中国からの留学生が中心となって『餃子パーティー』を開催しました。

教職員はもちろんのこと、中国、台湾、韓国への交換留学を志したり、海外語学社会実習に参加した、参加する予定の学生、また本学への留学生や国際関係学部の卒業生が集まり、国際色豊かなパーティとなりました。
パーティでは餃子、冷し中華、木耳豚肉炒めなどがふるまわれる中、1年生が先輩や教職員から大学生活や外国語習得、国際的な活動への参加などについて熱心に話を聞く様子が印象的でした。

参加者からは、
「様々な文化背景を持ったメンバーがパーティを運営していることが新鮮だった。」
「自分たちもこのような企画に関わりたい。」
「九国大から世界を学びたい」
などの声が聞かれました。

パーティーに運営、参加した学生たちの今後の活躍が期待されます。

運営の中心となった青木ゼミ生

<国際センター長 福西>