九国大「国際人」学生 オランダ大学生と交流

オランダ・アムステルダム応用科学大学(学生約40,000人、経済学部はオランダ最大規模)の経済学部の学生15人が日本文化体験と先進企業の視察のため、北九州市を訪問しています。北九州市内の大学生との交流会が7月11日(水)北九州市小倉北区で開催されました。

九国大「国際人」学生4人が参加し、留学、海外語学実習などで鍛えた語学力と海外体験を活かし、活発な交流を行いました。オランダ学生には、九国大から記念品として「お箸」が贈られました。

参加した「国際人」学生からの感想です。「しっかりと意思疎通ができ、ジョークも通じました」「フレンドリーな学生たちで会話が弾み、盛り上がりました」「北九州市の魅力を伝えることができました」

写真:福西和幸 (現代ビジネス学部 教授)
記事:丸山聡(地域連携センター)