海外実習プログラム(カナダ、ケイプブレトン大学)CBUレポートVol.1

夏季休暇中に実施される5つの海外実習プログラムのうちの、

カナダ、ノバスコシア州にあるCape Breton University(ケイプブレトン大学)での語学実習も2週間が経とうとしています。

ケイプブレトン大学があるノバスコシア州シドニーは、カナダの北東端にあります。場所柄、イギリス(特にスコットランド)の影響が強くある地域です。

午前中には「英語で」チームワークの重要性、資料収集の手法、論理的な考え方の展開、プレゼンテーションを学んでいます。これは、九州国際大学の学生のために特別に組まれた内容です。

写真はチームワーク学習のためのアートセッション

また、ケイプブレトン島の大自然、文化、歴史体験のプログラムが多く含まれている点が特徴で、これらの体験を素材にした映像・動画プレゼンテーションをそれぞれが制作し、発表する予定です。

引率教員:福西 和幸