[国際センター]シリマン大学(フィリピン)留学・海外実習OB・OG懇親会を開催しました

本学の協定校であるシリマン大学(フィリピン)に留学、海外実習に参加してきた学生による懇親会が11月27日に本学で開催されました。

シリマン大学との協定関係は今年で4年目を迎え、短期・長期あわせて50名以上の学生が留学してきました。

懇親会には、今は社会で活躍しておられる卒業生も多く出席していただき、留学中に身に着けた素養をどう生かすか在学生にアドバイスをくださる場面があちこちで見られました。

現在、シリマン大学で長期留学している4名の学生もインターネットを通じて参加し、現地の様子を伝えてくれました。

また、1年次生がフィリピン料理の調理に挑戦し、会場でふるまわれ好評を博しました。

九州国際大学で学んだ「国際」を実践し、肌で感じてきた学生・卒業生による活気あふれた会になりました。

九州国際大学は国際性・多様性を学び、実践する学生たちを応援してまいります。

<国際センター長 福西 和幸>