[表彰] 第11回北九州市「暴力追放・安全安心まちづくり」市民大会で感謝状を拝受しました

九州国際大学法学部の防犯ボランティア・グループ「KITAMAP(キタマップ)」は、2010年に結成し、北九州市内の小学校で地域安全マップ活動を行なっています。

2016年に法学部の姜ゼミがKITAMAPを継承し、北九州市だけでなく福岡市や福岡県内の諸小学校で地域安全マップ活動を展開し、活動領域を広げていきました。
また2020年には、韓国の小学校でも地域安全マップ活動をスタートしました。

この度、KITAMAP(姜ゼミ)の活動は、10年以上の防犯活動の功績が認められ、北九州市と福岡県警察本部が主催する「第11回北九州市『暴力追放・安全安心まちづくり』市民大会」で感謝状を拝受しました。

これからもKITAMAPは、地域の防犯活動と防犯教育に頑張っていきたいと思います。

←画像は授与式に出席した九国大生

【記事:姜 法学部長】