ひとみらい交流ウィーク「英語で合気道」

令和3年11月20日(土)、ひとみらい交流ウィーク「英語で合気道」が開催されました。

担当されたのは九州国際大学准教授ジェフリー・リー・ウィリアムズ先生と九州国際大学合気道同好会のみなさんです。

イベントの内容は、合気道の演武をした後で、英語を交えながら基本の技を紹介し実際に体験していただくというものでした。

初めは少し緊張していたお子様方も、すぐに楽しそうな表情に変わり、積極的に技の練習に取り組んでおられました。

最後は「もっともっとやりたい」という声や、保護者の方々からも「子供たちが普段接することのない武道を体験出来て楽しそうにしていた」、「貴重な体験が出来ました」など高評価な意見をいただき、元気いっぱいの声が響き渡る大盛況のイベントとなりました。