[サッカー部] 北九州市道路サポーター認定書を授与しました。

九州国際大学サッカー部が『北九州市道路サポーター認定書』を授与しました。

北九州市では、地域の住民による道路の清掃や点検などのボランティアサポーターを募集し、応援しています。
北九州市道路サポーター制度に、登録された団体は清掃用具や花の苗など、市から支給され、道路サポーターとしてきれいで気持ちの良いまちづくりにご協力します。

九州国際大学サッカー部は、毎月「8の日」に大学キャンパス周辺の清掃活動を実施中。

大学周辺をウォーキングされている方々が、気持ちの良い毎日を迎えられるよう、これからも今まで以上に張り切って、八幡の街をきれいに✨、安全⛑️にサポートします。