「企業調べ」part1(卸売・小売業)をしました

みなさん、こんにちは。さて、令和2年の春学期は、新型コロナ感染症予防のため、大学の授業は遠隔授業となりました。それに伴い、この研究会の事業(ゼミ活動)も遠隔による活動となりました。そこで、もともとこの研究会を立ち上げたとき、学生会員が企業の情報を調べて九国大の在学生に提供し就活等に利用してもらうという事業を想定していましたが、今回、春学期の事業としてその活動をすることにしました。

活動した期間は、5月上旬から7月末までです。学生会員(ゼミ生)が、Webから、北九州の企業(主に九国大卒業生が就職している企業)を中心に情報を収集してpdfにまとめましたので、業種ごとにこのHPで提供したいと思います。

今回の情報提供は、part1として、卸売・小売業の分野で、株式会社サンキュードラック様、株式会社サンリブ様、日本ライフサポート株式会社様、ネッツトヨタ北九州株式会社様、不二貿易株式会社様です。各企業様におかれましては、Webで情報を収集させていただき、感謝申し上げます。

なお、今回提供する情報は、学生会員の自主性を尊重し、学生会員がWebで調べたものをそのまま載せていますので、情報として不正確な場合もあるかもしれませんが、その点はどうかご容赦願います。飽くまで参考として閲覧していただければ幸いです。また正確な情報を必要とされる方は、誠に恐れ入りますが、その情報について再度Web等においてご確認いただきたく、よろしくお願いいたします。wholesaleretail