令和4年度秋企業訪問取材

令和4年度の秋も、遠賀信用金庫様を通じて、以下の7社の企業様にご協力をいただき、学生社員(3年生)が企業様の魅力を探るための訪問取材をしました。この訪問取材は、学生に地元北九州周辺の企業様の魅力を知ってもらい、就職先の候補として意識してもらうことを目的に行っておりますが、今回は、学生社員が訪問先企業様の社員になったつもりで、外部に向けて企業様の魅力を売り込む気持ちで取材とまとめをしております。取材は、11月~12月にかけて実施させていただきました。内容は、学生の自主性を尊重して、基本、手を加えず掲載しております。そのため、何か不都合な点がございましたら、ご容赦いただければ幸いでございます。以下、ご覧ください。

株式会社シナガワ 様 shinagawa

有限会社今橋書店 様 imahashishoten