福岡ひびき信用金庫と包括的地域連携協定を締結しました。

1月31日(金)、福岡ひびき信用金庫様と九州国際大学による「包括的地域連携協定」の締結式を行ないました。「包括的地域連携協定」の締結式では、福岡ひびき信用金庫の野村理事長と西川学長が、それぞれ協定書に署名しました。

今回の協定締結は、地域の課題に一緒に取り組み、課題解決していくことを目的としており、さまざまな分野において、連携・協力していくことにしています。

今後(2020年4月以降)、福岡ひびき信用金庫の野村理事長をはじめ役員の方々などに講義(寄付講座)を行なっていただいたり、福岡ひびき信用金庫が行なっているイベントに大学生が参加することを予定しています。

【写真:締結式の様子】福岡ひびき信用金庫 野村廣美理事長(右)と西川京子学長(左)