[重要]「平成28年熊本地震」におけるボランティア活動を行なう皆さんへ

最初の地震発生から2週間の月日が経ちますが、未だに余震が発生しており、被災地では二次的被害や、感染症対策が必要となっております。GWや週末等を利用して熊本県や大分県地方へボランティア活動を行なう学生の皆さんは、下記の事項に注意をし、大学への届出をして下さい。くれぐれも「安全第一」とし、無理な行動は避けてください。

1.被災地へ行く際は必ず保護者に相談してください。

2.ボランティア活動を行なう際は、「ボランティア保険」に加入してください。加入方法等は各社会福祉協議会のボランティアセンターのHPで確認をして下さい。

3.サークル等、団体で活動する場合は、顧問教員等の承諾を得てください。

4.ボランティア活動状況を学生支援室へお知らせください。

以下の事項を連絡先メールアドレスに送信してください。

①学籍番号・氏名②携帯電話番号③活動内容(物資郵送、被災地の片付け等)

④目的地⑤滞在期間。

【連絡先メールアドレス】kumamoto@kiu.ac.jp

学生支援室093-671-8915

平成28428