RKB毎日放送株式会社と包括連携協定を締結しました。

7月29日(月)、RKB毎日放送株式会社(代表取締役社長・井上良次)様と九州国際大学(学長・西川京子)による「包括連携協定」の締結式を行ないました。本学が放送局と連携協定を結ぶのは初めてで、「包括連携協定」の締結式では、RKB毎日放送の井上社長と西川学長が、それぞれ協定書に署名しました。

この協定は、地域の活性化、地域貢献及び、次世代の人材育成などの分野において、本学とRKB様とがそれぞれの特性を活かし、協力していくことを目的にしています。

地域に根差し、地域に貢献できる人材を育てる大学として、RKB様が目指されている地域貢献とも共通する部分が多く、福岡県・北九州地区を中心に地域を活性化すべく、今後、様々な取り組みを行なっていくこととしています。

【写真:締結式の様子】RKB毎日放送株式会社 井上良次代表取締役社長(右)と西川京子学長(左)