RKB「発掘ゼミ!」を見逃さないで!

RKB毎日放送5月17日(日)15:00~15:30

新入生の皆さん、大学のゼミ活動を垣間見ることができます。

福島ゼミが紹介されたRKB毎日放送「発掘ゼミ!」が再放送されます!! 現代ビジネス学部地域経済学科観光ビジネスコース福島ゼミでは、障害者に楽しみを提供する「車いすユーザーと行く海外旅行ペガサス・ボヤージュ」でオーストラリアシドニーに行ったり、車いすユーザーがダイビングのライセンスを取得できる奄美大島にスタディツアーに行ったりと精力的な活動を続けています。また、現在は、都内の留学生を誘致して一緒に弁当を作って地域の人と交流を重ねる「ベントウ・ジャーニー」に取り組んでいます。「ペガサス・ボヤージュ」は日本旅行業協会が主催する「海外卒業旅行企画コンテスト」でグランプリを、「ベントウ・ジャーニー」は審査員特別賞を受賞しました。先輩たちの活動をチェックして、自身の大学生活をイメージしてみてください。