公開シンポジウム「今、フードビジネス業界に求められているグローバル化~イスラム教徒のための“ハラール対応”のあり方とは」開催のお知らせ


このたび、以下の日時において、現代ビジネス学部主催公開シンポジウム「今、フードビジネス業界に求められているグローバル化~イスラム教徒のための“ハラール対応”のあり方とは」を開催いたします。
観覧をご希望の方は、右のリーフレットをクリックして詳細をご確認の上、お申込みください。たくさんのご参加をお待ちしています。

日 時: 2019年6月20日(木) 13:00~16:00(開場12:00)
会 場: 九州国際大学 KIUホール
料 金: 無料、自由にご観覧ください。
※資料準備のため、できれば事前の申し込み頂けると幸いです。
[参加申込フォーム]

プログラム:
◆第一部 基調講演 13:10~14:30
1.守護彰浩氏(フードダイバーシティ株式会社代表取締役)
「フードビジネス業界に求められるグローバル化」
2.阿良田 麻里子氏(立命館大学食マネジメント学部教授)
「初期投資不要のハラール対応の始め方~イスラム教徒のハラール解釈と消費行動の多様性を考慮して」
3.ダハラン・ナリマン(Dahlan Nariman)氏(立命館アジア太平洋大学准教授)
「立命館アジア太平洋大学(APU)における“ハラール対応”の歩み」

◆第二部 シンポジウム 14:40~16:10
1.「九州におけるフード・ビジネス企業による“ハラール対応”の具体的取り組みとこれから」
2.「ムスリム・フレンドリーな地域づくりのために何ができるか」

◆シンポジウム終了後 16:20~17:30 (自由参加)
ハラール対応ミニ相談会 /地域のムスリムたちとの交流会/ハラール肉・料理の試食

主 催: 九州国際大学 現代ビジネス学部
共 催: 九州国際大学、九州フードダイバーシティ協議会
後 援: 北九州観光コンベンション協会在日インドネシア大使館、北九州市、福岡県