令和5年11月25日(土)第69回橘祭(大学祭)が開催されました!

令和5年11月25日(土)、九州国際大学 第98回橘祭が開催されました!

今年のテーマは「UNICORN🦄」。ユニコーンの力強い一角のように関わる学生たち1人ひとりが力を合わせ、橘祭を成功に導くという思いを込めました。

初めに櫻井学長よりご挨拶をいただき開会となりました。

ステージでは実行委員企画の観客参加型のクイズや歌唱力コンテストなどが行われ、盛り上がりました。

また、合気道部、軽音部、吹奏楽部、ストリートダンス部によるパフォーマンスが披露され観客を魅了していました。

ゼミが企画した防犯・防災セミナーが行われ、ステージ上でもNPO法人 K9TPGによる警戒犬メイスの訓練の様子を見ることができました。

橘祭スペシャルライブでは、お笑い芸人の「四千頭身」、「土佐兄弟」、「ちゃんぴおんず」をお招きし、一番の盛り上がりを見せていました。

橘祭当日は寒さが心配されていましたが、心地よい秋晴れでの開催となり無事閉会しました。
ご協力いただきました協賛各位・本学生・教職員・地域の皆様方、誠にありがとうございました!