【サッカー部】結果報告 12/2-3 インディペンデンスリーグ

こんにちは、サッカー部です⚽
12月2日(土)、3日(日)に行われましたインディペンデンスリーグの試合結果をお知らせいたします。

インディペンデンスリーグ 下位トーナメント チームWhite
12月2日(土)11:00kick off @久留米大学御井グラウンド
vs久留米大学K 2‐2(藤下武士1、アシスト星野友貴、小松風登1) PK 4-3

チームWhiteの今シーズン最後の公式戦は予選リーグで一度負けてしまった相手と、下位トーナメントでの再戦となりました。前半立ち上がり1分で4年の藤下が抜け出し、キーパーとの1対1を冷静に決め1-0とし、立ち上がりを優位に進めることが出来ました。22分には3年の小松がサイド突破からゴールを決め、2-0となりました。しかし、4分後に自分たちのミスから失点をしてしまい、2-1と追いつかれると、そこからは一進一退の攻防が続きました。我々もチャンスを再三と作り出しますが、決め切ることができずに前半を終えます。後半は立ち上がりから相手に押し込まれるシーンが増えましたが、体を張って守り続けました。そこからはオープンな展開になり、ロングボールが増え、その中で相手のロングボールから裏に抜けた選手への対応が悪く、ペナルティキックを与えてしまい同点に追いつかれます。そこからは気持ちをもう一度引き締め、全員でゴールを目指し、セットプレーやロングボールからチャンスを作り出しますが決め切ることができず、2-2で後半が終了しました。試合の決着はPK戦に委ねられました。相手チームが1.2本目を外し、我々は3本目を外してしまいますが、5人目で4年の星野が冷静に決めてPK戦の合計スコア4-3で勝利しました。

インディペンデンスリーグ  中位トーナメント チームRED
12月3日(日)10:00kick off @KIUフィールド
vs九州共立大学U19 2‐1(道山大輝1、吉田直樹1)

1つでも上の順位で終えようと気合い十分でこの試合に臨みました。入りから勢いを持ってプレーしますが一瞬の隙を突かれ13分に失点を許してしまいます。しかし下を向く事なく、失点後も勢いを落とさず全員がゴールを目指し戦います。すると、ペナルティエリア付近で倒され良い位置でフリーキックを獲得します。これを、4年の道山が決めて同点に追いつきます。このまま流れに乗り前半のうちに逆転したいところでしたがスコアは動かず前半が終了します。後半は我々のペースでゲームを動かす事ができ、後半開始早々に相手のペナルティエリア内でクロスをあげると相手の手に当たりペナルティキックを獲得します。これを4年の吉田が冷静に決めて逆転する事に成功します。ここから追加点を狙いに行きますが相手の固い守備に阻まれ追加点を奪う事ができず2-1で勝利し、チームREDは今シーズンのインディペンデンスリーグを7位で終えました。

今シーズンはこれですべての公式戦が終わりました。開幕前に掲げたチーム目標を達成することは出来ませんでしたが、チーム一丸となって戦い抜くことが出来ました。来シーズンはチームとして更なる飛躍ができるよう一生懸命取り組んでいきます💪