学生相談室(やわらかカフェ)からのお知らせ

新入生・在学生の皆様

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。

こちらは、学生相談室(やわらかカフェ)です。臨床心理士の資格をもったカウンセラーが対応しております。今回、新型コロナウイルス感染防止のため、相談方法について学生相談室(やわらかカフェ)よりお知らせいたします。

【相談方法】
◎当面の間メール相談のみ(soudan@kiu.ac.jp)とさせていただきます。
○件名:「相談申し込み」
○本文:①学籍番号、②名前、③相談内容を明記して下さい。

◎カウンセリング方法について変更がある場合は、決定次第お知らせします。

【相談内容】
・人間関係 ・ストレス ・色々な不安 ・日常生活での困りごと
・2~3週間以上ひどく疲れた状態が続いている等

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ストレスに負けないために!!
 新型コロナウイルス感染防止のために外出できない日々が続き、ストレスを溜め込んでいる人はいませんか?気分転換をしてみましょう。

(例)*音楽を聞く *日記をつける *絵を描く *よく寝る *ペットと遊ぶ *空を見る *深呼吸をする
*ストレッチをする *大好きなスイーツを食べる *歌を歌う *ゆっくりお風呂に入る