「バスケットボール部」 第21回全九州大学バスケットボールリーグ 入替戦

第21回全九州大学バスケットボールリーグ 2部優勝おめでとうございます!

そして…1部昇格\(^ ^)/ おめでとうございます!!!

10月11日(土)、12日(日)九州国際大学で行われた鹿屋体育大学との入替戦では、映画のような手に汗握る試合展開!

同点で迎えた第4クォーター残り約13秒…ボールは九国の手から吸い込まれるようにゴールへ入り逆転!勝利を確信したと思いきや、終了間際に相手(鹿屋大)が放ったシュートが決まり試合延長戦へと流れ込みました。
延長戦でもハラハラドキドキと生きた心地がしませんてしたが、見事勝利を収め1部昇格を決めてくれました!!
ドラマチックで見応えありありの感動的な試合、そして勝利を有り難うございました。
選手の皆様はもちろん、監督、コーチの皆様お疲れさまでした。
 また、付属高校のバスケ部の皆さん、応援有り難うございました!改めて応援の大切さや有り難みを実感しました!今度は全国出場を掛けたチャレンジマッチ、ぜひ頑張ってください!

※クリックで画像拡大