「バドミントン部」 *活動報告*

こんにちは!バドミントン部です。
3月29日(火)~4月2日(土)にかけて昨年に引き続き三重県で新潟県の敬和学園大学と合同合宿を行いました。20160406bad1 20160406bad2

今回の合宿には実業団から敬和学園大学のOBである武下選手と同じチームに所属する九州出身の渡邊選手(トナミ運輸)に来て頂き技術指導及びスパーリングたくさんのありがたい話を聞かせてもらいました!

今回の合宿は「本気」でやることの意味を感じれた合宿でした。やっているつもりの練習と自分でやる練習とでは次元が違う、やっているつもりの練習では強くなれるはずがなく「本気」でやる!そもそも自分達が「本気」その意味に気づかなければどんなに良い環境、メニューで練習をしていてもあまり良い成果があがらない。選手、自分自身がそれに気づき努力をするしかないのだと思いました。

今年も合同合宿を企画運営をしてくださった監督、コーチ、実業団の方々のご協力により、三重県での合同合宿が出来たことに、感謝し今後の試合や練習を精一杯頑張っていきたいと思います。

この北九州から一人でも多くの「本気」の熱男!!!を輩出します笑!応援よろしくお願いします!