今回の放送 ラジオ&ハングアウト番組「ぶっちゃけ!」-2016.10.26-

20161026yahoこんにちは!あなたの瞳に餌付けされたいアルパカ酒ちゃんこと酒見栄祐です。
今回のMCはカオリン先輩、ASはシュート先輩、酒ちゃん。ミキサーはダッキー、日浦顧問でお送りしました。

では、今回のダイジェストにいきましょう!
■リアルぶっちゃけ!
今回は7歳リスナーのかほさんからお悩み相談でした。小学校1年生のカホちゃんは、大きな声であいさつが上手くできなくなったことが悩みだとか。メンバーが解決策を教えました。

■日浦顧問のオトモダチ
今週のオトモダチは初登場。山崎健材の社長山崎星司さんをスタジオにお迎えしお送りしました。
とても気さくな社長さんでした。趣味はロックバンドをやっていて、今度、元BOOWYのドラマーと一緒にライブをやるそうです。すごいですねぇ。一度行ってみたいと思います。

■ぶっちゃけ!御殿
今週のテーマは「あなたが癒されるおしぼりは冷たい派?温かい派?」でした。
意外にも冷たいおしぼりが多く、温かいおしぼりの提供が身近にないことに気づき驚きました。そして、おしぼりを顔に当てるという日本人共通の話題で盛り上がりました。

■最近の気になるニュース
今回は「離職率」についてお届けしました。
大学を卒業して3年以内に離職する確率が3割以上という驚愕の事実を知りました。やはり、職場環境の問題もあるのでしょうか?

今週もとても楽しくお届けできました。来週も楽しい放送をやっていきたいと思ってます。来週もお楽しみに!