「JFAレディース/ガールズサッカーフェスティバル」実施報告

2023年3月5日(日)10:00~11:30@九州国際大学KIU Fieldにて「JFAレディース/ガールズサッカーフェスティバル」を青空のもと開催しました。
今回の参加者は、昨年、大学にサッカー教室に訪れた保育園からも数名が参加してくれました。

3年ゼミ生は、このフェスティバルでサッカーに関する事業担当は終了し、2年ゼミが引き継ぐ形になります。
2年生は先日取得した「JFAキッズリーダー」を十分に発揮して、4月以降、安全面に十分配慮して、企画・運営をやっていくことになります!!
今後も、どうぞよろしくお願いします。

※以前は、事業名どおり、女子・女性のみで開催していましたが、一緒に来ている男子が見ているだけ・・・ということで、参加者の承諾を得て、男子・男児もOK!としました。
サッカーは小学生年代まで「4種」として登録となり、男女の隔たりがないため、一緒に楽しんでいます。