ストリートダンス部FLAPがハロウィンで大活躍!

このところ学内外のイベントで大活躍のストリートダンス部FLAPですが、2023年10月31日にはイオンモール八幡東のハロウィン・イベント『Moon Light HALLOWEEN』をお手伝いしました。

イオンモール八幡東と九州国際大学は2023年10月1日に包括的地域連携協定を締結したばかり。
本サポートもそれに基づくものでしたが、特に今回は、ひまわりの広場に国内最大級の月型オブジェ(直径6.5m)が設置されるなどスケール感ある内容であったため、FLAPとしても力が入ったようです。

具体的には、メンバーがそれぞれ仮装して幼稚園児のパレードに加わり、ひまわりの広場に戻ってきたところでオリジナルのダンスを披露しました。
子供さん達も見よう見まねで踊ってくれたので、会場は大賑わい。最後のステージでは、リーダーの妻鳥太智くん(地域経済学科3回生)が「いつでもどこでも、全力で楽しく踊るのが僕たちのモットーです」と挨拶し、FLAPのメンバーには有意義な体験となったようです。