「バドミントン部」 *第66回九州学生バドミントン選手権結果報告* 2017.07.01

こんにちは。バドミントン部です!
6月23日(金)~6月29日(木)にかけて行われた
第66回九州学生バドミントン選手権の結果を報告します!

男子団体は決勝で熊本学園大学を3対1で下し、九州リーグに引き続き優勝しました!
団体では2年ぶりに10月に愛知県で行われる全日本学生選手権への出場権を獲得しました!

個人戦では、男子シングルスで武生卓也(経済学部3年)が優勝、谷野悠太(現ビジ・経済学科1年)が準優勝しました。
この2人は個人戦でも全日本学生選手権への出場権を獲得しました!
また谷野は新人賞も獲得しました!

女子シングルスでは、中野愛美が準決勝まで勝ち進みましたが、準決勝、3決ともに惜しくも敗退という結果でした。

今回の団体戦では主力選手の怪我などで、決して万全な状態ではありませんでしたが、ピンチをチャンスに変えるチーム力と団結力で、乗り越えることができました!
主将の美澄は、「西日本や全日本で勝つことが目標なので、この結果に満足せず、次の試合向けてスタートしていきたい。」と話しました。

次は8月に行われる西日本大会です。
団体戦で勝ち上がるためにも、個人戦でも1人1人が上位に勝ち進み、1人でも多くの選手が全日本学生への出場権の獲得を目指すことが大切だと思います!

女子も団体戦は無いですが、個人戦で全日本学生へ出場できるよう頑張ります!

次の目標に向かって、課題をクリアしてレベルアップしていけるよう、また頑張っていきたいと思います!
応援よろしくお願いします!