[就職] インターンシップ実習・オリエンテーション

2019年4月24日(水)に今年度、地元企業への「インターンシップ実習プログラム」を希望する学生のオリエンテーションを開催しました。

「就活ルール撤廃」の影響からか、学年を問わず多くの学生がオリエンテーションに出席しました。
担当の松本先生によるインターンシップに臨む心構え、そしてキャリア支援室による申込方法等の説明に真剣に耳を傾けていました。

九州国際大学インターンシップ実習プログラムには、九州国際大学と北九州商工会議所が紹介する100社超の企業がラインナップします。実習生は、インターンシップまでにさまざまな講座やトレーニングプログラムを受け、職業体験に向かいます。

年々、早期化する就職活動を意識して、多くの大学生がインターンシップに参加します。九国大生の皆さん、がんばってください。

【記事:日浦英樹(大学職員)】