[就職] 第3回「学内ミニ合同会社説明会」レポート

令和元年 5月 22日(水)、第3回「学内ミニ合同会社説明会」を開催しました。

今回参加された10社の企業は、福岡県内に本社(または営業所)を置く企業をはじめ、世界中に拠点を置く大企業も参加され、とても活気に満ちた合同会社説明会となりました。
今回の特徴は、各企業ブースに多くの九州国際大学OBが座っていたこと。
企業の説明に熱心に聞き入る後輩たちに、採用担当者となった九国大OBは、懇切丁寧に企業の魅力を語ってくださいました。

参加学生の感想
(男子学生)
「地元中小企業を応援する商工会のブースで説明を受けました。経営指導や地域活性化など、地元に貢献する働き甲斐のある仕事を見つけることができました」

(女子学生)
「採用ご担当の方が卒業生だと聞いて、ものすごく親近感が湧きました。積極的に質問することができたので、少しだけ不安を取り除くことができました」

キャリア支援室は、就職活動生を応援しています。
いつでも気軽にお越しください。

【記事:日浦英樹(大学職員)】