キッズリーダー養成講習会

1月25 日(土)『 JFA キッズリーダー(U-6)養成講習会 』 を行いました 。
この講習会では、いかにして「楽しくボールとあそぶ」ことを実践してあげられるか、子どもが楽しくあそべる「環境づくり」をどのように形成するかといった内容となります。
主にサッカー部の1年生が受講しましたが 、「いつもの部活も、こんな練習がいい~!!」と。笑
実技では、童心に帰り笑顔に溢れていました。
受講者の半数は次年度スポーツマネジメントコース木下ゼミに所属する学生です。
今までのサッカーの経験+講習会での講義・実技を生かし、2年生で担当する「 JFA なでしこひろば」ではコーチとなり、多くの子どもたち、女子・女性にサッカーの楽しさを伝えます!

3月1日(日)のフェスティバルがコーチデビュー!!今後に期待です。