[SDGs] 大学サッカー部がリモートミーティングでSDGs会議を始めました。

九州国際大学サッカー部65名がリモートミーティングを始めました。

リモートミーティングのテーマは、「大学サッカー部として取り組むSDGs活動」。

持続可能な開発目標(SDGs)は、2015年の国連サミットで採択された2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標です。
17のゴール・169のターゲットから構成され、地球上の「誰一人取り残さない(leave no one behind)」ことをめざし、発展途上国のみならず、先進国が主体的に取り組むにユニバーサル(普遍的)な活動です。

サッカー部は大学生として、SDGsについて「今できること」、「これからやるべきこと」をみんなで考え、目標を策定します。