八幡東区長 学生におおいに語り 熱く討議

現代ビジネス学部桒畑恭介助教が担当する講座「地域づくり論」に八幡東区長が登場し、学生におおいに語り、熱心に討議しました。
「地域づくり論」は、千草ホテル・小野山美緒さんをコーディネーターに地域で活躍する方を招いてオンライン交流を行っています。
令和2年7月31日 大トリのゲストは上田浩八幡東区長。区長は、区役所の仕事、区長の職務、担当した事業、街のありかた、都市づくり、時代への対応などについて、学生におおいに語り、熱心に討議しました。授業が終了した後も、区長を交えて1時間にわたり、議論が続きました。

八幡東区長のコメント「オンライン交流の時間、とても楽しく過ごすことができました。これを機会に、地域との交流・大学との連携を更に深めていきたいと思います。」
(記事:現代ビジネス学部 桒畑恭介・地域連携センター 丸山聡)