本学卒業生が令和2年司法試験に合格しました!

本学の卒業生である小野 純司さん(平成23年法学部卒業)が、令和2年司法試験に
見事合格されましたので、ご紹介します。

[合格者の声]

令和2年司法試験に合格しました。
私はもともと勉強する意欲が高い学生ではありませんでした(高校での成績は常に
下から3番以内)。しかし大学では友人に恵まれ、また先生方のサポートもあり
勉強を始め、資格試験に挑戦するなど、充実した4年間を過ごさせていただきました。
卒業後は一般企業に勤務し、予備試験を経て、司法試験に無事合格することができました。
学生の皆さんには、夢を目標に変え、その実現に向け精一杯取り組んでほしいと思います。
家族や先生、友人には感謝の気持ちでいっぱいです。
母校や第二の故郷である北九州市民の皆様のお役に立てるよう、これからも研鑽を重ねて
参ります。
勉強や人付き合いは苦手だけど、夢がある、人生を変えたいと考えている高校生(受験生)のみなさん。
ぜひ九州国際大学の門を叩いてみてください。

小野 純司

<略歴>
・平成19年大分県立日田高等学校卒業
・平成23年九州国際大学法学部卒業