[就職] 2021就職・保護者オンライン説明会を開催しました

本日、九州国際大学「2021就職・保護者オンライン説明会」を開催しました。
従来は対面形式の形式の説明会を大学構内で実施していましたが、今年はコロナウイルスの感染拡大防止の観点から、はじめてオンライン形式(Zoom)での開催となりました。

新型コロナウイルスの影響で大幅な変更を余儀なくされた今年度の就職環境をはじめ、2022卒以降の対策や県内企業の紹介。
そして、今後の成長が期待される地元優良企業などについて紹介させていただきました。
そして保護者の皆さまから事前にお寄せいただいた就職に関する相談やチャットでの質問に順次回答させていただきました。

保護者の皆さまが、今後の就職環境に高い関心を寄せておられることを改めて実感しました。
出口の見えないコロナショックですが、就活生、保護者、大学が手を取り、情報交換しながら今後の就職活動に備えていきたいと思います。

【記事:日浦英樹(大学職員)】