[動画]サッカー部による「北九州市SDGs未来モデル発信事業」の取組み

九州国際大学は、現在、大学でのゼミや部活動、学生食堂による学食フェアなど、さまざまなSDGsの取り組みを実施しています。

今回は、北九州市と企業が一丸となりオール北九州で取り組む「SDGs推進プロジェクト」に九州国際大学サッカー部が参画し、「北九州市SDGs未来モデル発信事業」で3名のサッカー部員が企業のPR動画を作成しました。

スーツに袖を通し、北九州の企業に取材する彼らの動画をぜひご覧ください。
■Youtube 約4分「九州国際大学×クラウン製パン株式会社」

サッカー部:新豊瑠希、工藤元太、濱田智也

■Youtube 2時間7分「SDGs×北九州市×地元学生~未来を語るトークイベント~」