[学生] グッジョブ!「資格取得編(旅行業務取扱管理者:国内※国家資格)」-留学生3名-

韓 簫(カン ショウ)さん(国際関係学部)
李 雪嬌
(リ セッキョウ)さん(国際関係学部)
耿 君テイ(コウ クンテイ)さん(大学院:企業政策研究科)

20131114shikaku1九州国際大学エクステンションセンター(資格取得講座)から「旅行業務取扱管理者(国家資格)」の合格状況が報告されました。

九州国際大学の合格者は、左から、韓 簫(カン ショウ)さん、李 雪嬌(リ セッキョウ)さん、耿 君(コウ クンテイ)さんの3名です。
今回の旅行業務取扱管理者資格は、全国から1万3500名が受験し、合格率は昨年を下回る27%台の難関資格となりました。

最後に3人は、「日本の旅行会社に就職することが目標です」と抱負を語ってくれました。

【記事:日浦英樹(大学事務スタッフ)】