「クチコミ!」板川健吾さん(法学部4年)-「警視庁」・合格!-

板川健吾さん(福岡県・東福岡高等学校 2012卒)が「警視庁」採用試験に合格しました。
「クチコミ」では、本学生の喜びの声をご紹介しています。こちらの画像をクリックすると拡大されます↓

ƒNƒ`ƒRƒ~iƒtƒH[ƒ€j

私はこの度、警視庁の採用試験に合格することができました。
在学中の受験対策では、大学キャリア支援室を一番活用させていただきました。キャリア支援室の方より問題集や出題傾向など、丁寧にアドバイスをいただきましたが、元来、一般教養(特に英語)が苦手であった私は、得意科目の数学に絞って成績を伸ばすことに努めました。
お陰で、警視庁だけでなく他の県警察にも合格通知をいただくことができました。現在、観光やインバウンドなど、訪日外国人観光客が東京都に集中しているため、警視庁に勤めることを選びました。今後は、一日も早く仕事を覚え、国民の皆さんの安全に貢献したいと思います。
私は、九州国際大学に縁をいただいて本当に感謝しています。
後輩の皆さんも、志高く頑張ってください!