大学教育フォーラムin北九州の開催について

平成28年10月6日(木)に、本学並びに九州栄養福祉大学、東筑紫短期大学、西南女学院大学、西南女学院短期大学、西日本工業大学の大学間連携事業として、大学教育フォーラムin北九州を開催いたします。

第1回のテーマは、「高大接続改革の方向性を考える」です。大学入学者選抜改革に注目があたりがちの高大接続システム改革について、改革の背景や基本的な内容、スケジュール等を理解するとともに、高大接続の当事者である高等学校・大学の教育関係者で幅広く議論し、今後の高大接続の在り方を考えていきます。

詳細は、 コチラ をご確認ください。

日時:平成28年10月6日(木) 14:30~17:00

場所:九州国際大学 KIUホール        参加費:無料

対象:高等学校教職員、大学教職員、一般の方など

講演テーマ/講師