りゅうがくせいと ほっとけーきを やこう   留学生とホットケーキを焼こう

留学生と一度も話したことがない人、友達をふやしたい人、

(りゅうがくせいと いちども はなしたことがないひと、ともだちを ふやしたいひと)

言葉が心配な人、とにかく、縁あって九国に来ているみなさん、

(ことばがしんぱいなひと、とにかく、えんあって きゅうこくに きているみなさん)

一緒にホットケーキを食べながら自国の話や大学生活についてなど

(いっしょに ほっとけーきを たべながら じこくのはなしや だいがくせいかつに ついてなど)

気軽に話してみましょう。

(きがるに はなしてみましょう。)

・6月13日(かようび)12:00~13:30(でいりは じゆうです。すこしだけの さんか もOK!)

・さんかひ:むりょう(いりません)

・もってくるもの:ありません。よやく しないでよい。13にちに きてください。

・ばしょ:1ごうかん 1かい やわらかかふぇ(ほけんしつ となり)

・といあわせ:soudan@kiu.ac.jp留学生と一緒にホットケーキを焼こう